СМИ об РЖД

Комиссия СФ по естественным монополиями предложила создать трехстороннюю рабочую группу для доработки законопроектов по реформированию железнодорожного транспорта

Комиссия Совета Федерации по естественным монополиями в ходе сегодняшнего заседания предложила создать совместно с Правительством РФ и Комитетом Госдумы по энергетике, транспорту и связи трехстороннюю рабочую группу для "серьезной" доработки пакета законопроектов по реформированию железнодорожного транспорта. При этом особое внимание комиссия рекомендовала обратить на проблемы устойчивого функционирования железнодорожного транспорта в переходный период.
     По мнению председателя комиссии Михаила Одинцова, пакет законопроектов по реформированию железнодорожного транспорта в их нынешнем виде содержит "достаточное количество" спорных положений. Положения некоторых законов противоречат Гражданскому кодексу и федеральным законам "О приватизации государственного и муниципального имущества" и "Об акционерных обществах". Реализация некоторых положений этих законопроектов, по мнению М. Одинцова, также создает риск частичной потери управляемости создаваемого РАО "Российские железные дороги". Кроме того, законопроекты предусматривают изменение и перераспределение денежных потоков, в том числе по налогам и другим платежам, что может привести к возникновению противоречий между регионами и федеральным центром, считает М. Одинцов.
     Напомним, что Правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов по реформированию железнодорожного транспорта 14 мая 2002 года. В пакет входят 4 документа: "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта", "О железнодорожном транспорте в РФ", "Транспортный устав железнодорожного транспорта РФ" и "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О естественных монополиях".
Тематика: Реформа

Адрес страницы в сети Интернет:  https://press.rzd.ruhttps://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=5795&print=1

screenRenderTime=1