СМИ об РЖД

Новый Транссиб

По телекоммуникационным каналам между Европой и Азией проходит гигантское количество информации. Рынок передачи транзитного графика между этими регионами оценивается в $ 1,5 млрд в год. Казалось бы, Россия должна что-то с этого иметь, ведь самый простой и очевидный способ соединить Западную Европу и Юго-Восточную Азию - проложить телекоммуникационную "трубу" через российскую территорию. Увы, ни одна из существующих волоконно-оптических магистралей, рассчитанных на передачу транзитного графика, не проходит через нашу страну.
     Две линии проложены по дну Индийского океана, Красного и Средиземного морей, третья огибает африканский континент с юга, четвертая проходит через Турцию, среднеазиатские республики и Китай. И даже по ним идет лишь 40% европейско-азиатского графика: остальное огибает земной шар и передается через США.
     Неудивительно, что проекты освоения транзитного графика Россией рождаются один за одним. Тем более что технологическая возможность пропускать график через Россию, уже есть. Для этого можно использовать линию "Ростелекома" Москва - Хабаровск или линию "ТрансТелеКома", упирающуюся в границу с Китаем. Наконец, недавно в России началось строительство первого участка евроазиатской волоконно-оптической сети, развиваемой компанией FTA и предназначенной исключительно для пропуска транзитного трафика.

Адрес страницы в сети Интернет:  https://press.rzd.ruhttps://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=5756&print=1

screenRenderTime=1