СМИ об РЖД

07.05.2002

Большим спросом пользуется старый, добрый и надежный плацкарт железнодорожный

Ведущий: А теперь прогноз погоды. Лето будет жарким, временами прохладным, иногда дождливым, но все равно желанным. И провести его нужно с чувством, с толком, с остановкой. Там, где еще никогда не бывал. Поезд и только поезд дает эту прекрасную возможность прочувствовать путешествие. Вот только о билете нужно позаботиться заранее и поезд выбрать фирменный. Хотя, как показывает опыт, большим спросом пользуется старый, добрый и надежный плацкарт железнодорожный.
     Но вернемся к фирменному. Совсем скоро побежит по рельсам поезд "Московия". Это скоростной поезд Москва - Адлер, время в пути сокращено с 32 часов до 27 в одну сторону. Теперь в нем появятся вагоны повышенной комфортности, эконом- и бизнес-класса, где наряду с ланч-боксом пассажирам будет предложено горячее питание.
     О том, что новенького вводится на Московской железной дороге в связи с переходом на летний график движения поездов рассказывает заместитель начальника МЖД Виктор Попов.
     Виктор Попов: Мы несколько изменили отправление поездов. Три поезда, которые если раньше отправлялись с Курского вокзала, это Анапа, это Феодосия и это Керчь, то мы их в этом году перенесем на Киевский вокзал. Несколько поездов перенесли с Казанского на Ярославский, с Ярославского на Казанский для равномерного распределения отправления пассажиров с московских вокзалов. Начальником Московской железной дороги Владимиром Ивановичем Старостенко вместе с министром путей сообщения Геннадием Матвеевичем Фадеевым принято решение, что все вагоны в составе поезда номер 2, 1 "Россия" в этом году будут обновлены. Многие уже увидели этот состав, презентация его состоялась в этом году. И мы уже получили, вот он сейчас курсирует, один пока из семи составов, которые ходят в этом поезде, мы уже получили очень много благодарностей от пассажиров.
     Ведущий: Остается добавить о договоренности с Приднепровской железной дорогой относительно возврата мест. Теперь проще будет взять билет на Черноморское побережье сразу и туда и обратно. Известно, что путешествие начинается с вокзала. Здесь для дорогого пассажира открыты упаковочные мастерские. Можете убедиться сами, побывав на Павелецком, Ярославском, Казанском и Белорусском вокзалах. Для сокращения очередей у пригородных билетных касс установлены 118 билетопечатающих автоматов. Ну, а в самих вагонах будет теперь шик, блеск, красота. Во-первых, к летним перевозкам вводится в эксплуатацию вагономоечный цех в депо Москва-Киевская, где зададут жару сразу 600 вагонам в сутки. Кроме того, открылась самая мощная в России прачечная на платформе Северянин. Теперь постельное белье, полотенца, скатерти и салфетки будут радовать глаз своим безупречным видом.

Ведущая Людмила Недосекина


Адрес страницы в сети Интернет:  https://press.rzd.ruhttps://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=5162&print=1

screenRenderTime=1