СМИ об РЖД

Электрички подешевеют лишь для пенсионеров

Несколько дороже станут обходиться уже в самые ближайшие дни поездки на электричках бережливым москвичам. Стоимость месячного абонементного билета, действительного в городской черте, повышается сразу на 20 процентов.
     Как сообщили "ВМ" в Управлении МЖД, до сих пор пассажирам пригородных поездов приходилось выкладывать за такой проездной 150 рублей, однако, уже с 15 мая за него станут брать целых 180 целковых. При этом билет на одну поездку в пределах Москвы пока решили оставить на прежнем уровне.
     Сэкономить же в этом году на путешествиях по железной дороге смогут, похоже, только пенсионеры, и причем лишь те из них, кто ушел на заслуженный отдых по возрасту. С будущей среды - а это на две недели раньше обычных сроков - и в течение всего дачного сезона абонемент выходного дня для них будет стоить на 20 процентов дешевле, чем сейчас (в прошлом году действовала аналогичная скидка, которая полагалась всем пассажирам). Например, за такой проездной (по нему можно ездить с пятницы по понедельник) до второй зоны пенсионерам придется заплатить 34,60 руб., до пятой зоны - 68, а до седьмой - 91,40 рубля.
Тематика: Пассажирам

Адрес страницы в сети Интернет:  https://press.rzd.ruhttps://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=5159&print=1

screenRenderTime=1