СМИ об РЖД

06.12.2019ТАСС

Новый вокзал открыли на транссибирской станции Могоча в Забайкалье

Первый заместитель генерального директора компании "Российские железные дороги" (РЖД) Анатолий Краснощёк в пятницу открыл железнодорожный вокзал на станции Могоча Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), построенный за 650 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба ЗабЖД.

"Анатолий Краснощёк по видеосвязи из Москвы открыл железнодорожный вокзал на станции Могоча. Инвестиции РЖД в строительство нового вокзального комплекса превысили 650 млн рублей", – говорится в сообщении.

Новый вокзал – это трехэтажное здание, в котором расположены зал ожидания, билетные кассы, медицинский пункт, комнаты отдыха, линейный отдел полиции, торговые павильоны и автобусная касса для пассажиров пригородных и междугородних маршрутов. Вместимость вокзала – 350 человек, общая площадь – 2,5 тыс. кв. м.

"Для маломобильных групп населения создана безбарьерная среда: входы в здание оснащены пандусами, в санитарных узлах установлено специальное оборудование. Для перемещения между этажами смонтированы два лифта, один из которых предназначен для лиц с ограниченными возможностями здоровья", – отметили в пресс-службе.

Город Могоча находится на северо-востоке Забайкальского края, примерно в 550 км от Читы. Это административный центр Могочинского района и крупная железнодорожная станция Транссибирской магистрали. В Могоче живут около 13,5 тыс. человек.

Тематика: ЗабЖД, Вокзалы

Адрес страницы в сети Интернет:  https://press.rzd.ruhttps://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=310836&print=1

screenRenderTime=0