СМИ об РЖД

Опубликованы фотографии концептов новых плацкартных вагонов

Федеральная пассажирская компания – дочернее предприятие РЖД – представила варианты интерьера новых плацкартных вагонов.

Как отмечает РБК, первый вариант не имеет существенных отличий в планировке от существующих плацкартов. В нем также присутствует столик между двумя нижними местами в отсеке и верхние полки. Главное, чем он будет отличаться от нынешних плацкартных вагонов – раздвижные перегородки между спальными полками, индивидуальные столики и ящики для багажа пассажиров боковых мест.

(...)

Второй концепт напоминает интерьер капсульных отелей с индивидуальными отсеками для пассажиров. Новая планировка дала возможность увеличить длину спального места на 20 см.

(...)

В третьей версии также имеются капсульные места. В нем планировка верхних и нижних мест идентична, а длина полок больше на 10 см.

(...)

Как отмечал ранее заместитель генерального директора "Трансмашхолдинга" по развитию пассажирского транспорта Александр Лошманов, новые варианты могут помочь решить проблемы " торчащих ног" в плацкартных вагонах.

Когда именно будет утвержден окончательный проект, не сообщается.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://press.rzd.ruhttps://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=310671&print=1

screenRenderTime=1