СМИ об РЖД

Электричку включают в игру

Вчера в Красноярске генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел рабочую встречу с губернатором Красноярского края Александром Уссом, на которой обсудил вопросы взаимодействия с регионом по развитию грузовых и пассажирских перевозок. Визит проходил накануне Универсиады, в которой большая роль в транспортном обслуживании отводится железной дороге.

"Хочу поблагодарить руководство края за плодотворное сотрудничество, сделано очень многое. У региона большой потенциал экономического развития, а наши совместные проекты будут способствовать росту регионального валового продукта. Сегодня мы с руководством края договорились продолжить работу по множеству направлений: от грузового движения до железнодорожных пассажирских перевозок, которые здесь успешно интегрируются с другими видами транспорта", – сказал Олег Белозёров.

Особое внимание на встрече уделили реализации программы по подготовке объектов железнодорожной пассажирской инфраструктуры к XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта.

У РЖД большой опыт в организации перевозок во время массовых спортивных мероприятий. Компания успешно организовала перевозку болельщиков во время Олимпиады-2014 и чемпионата мира – 2018. На таких соревнованиях именно железная дорога становится основным средством транспорта для болельщиков.

По информации Дирекции Универсиады, накануне игр и во время их проведения поездами дальнего следования в Красноярск прибудут около 12 тыс. гостей из 11 городов России (Абакана, Барнаула, Новосибирска, Кемерово, Томска, Новокузнецка, Иркутска, Улан-Удэ, Братска, Омска, Ачинска).

Перевозка зрителей будет осуществляться с 23 февраля по 15 марта. В них будут задействованы 23 пары поездов дальнего следования.

Помимо действующих железнодорожниками разработаны три резервных маршрута: Красноярск – Абакан, Красноярск – Омск и Красноярск – Улан-Удэ, охватывающие шесть наиболее крупных городов прибытия гостей.

Маршрут поезда № 105 Новосибирск – Красноярск продлен до Барнаула. Всего в перевозках будет задействовано 96 составов пассажирских поездов, сформированных из вагонов последних лет постройки.

"Мы благодарим железную дорогу за ту серьезную работу, которая была проделана в связи с подготовкой к зимней Универсиаде – 2019. Это и реконструкция Красноярского железнодорожного вокзала, и обновление подвижного состава, подсветка нашего легендарного железнодорожного моста через Енисей. В ходе сегодняшнего разговора мы наметили целый ряд перспективных дел, которые потребуют инвестиций для того, чтобы улучшить качество обслуживания, решить напряженные моменты, связанные с ростом грузо- и пассажиропотока", – отметил Александр Усс.

Глава ОАО "РЖД" подчеркнул, что при поддержке краевых властей в Красноярске был впервые реализован уникальный проект интеграции пригородного железнодорожного транспорта в городскую среду – "Городская электричка". К Универсиаде он получил новое, масштабное развитие.

После встречи с губернатором Олег Белозёров посетил основные объекты Универсиады на Красноярской дороге.

Маршрут главы РЖД начался на остановочном пункте Бобровый Лог, появившемся на карте "Городской электрички" к студенческим играм. Он находится рядом с одноименным спортивным парком, где пройдут соревнования по горнолыжным видам спорта. После Универсиады пассажиропоток не снизится – недалеко от остановки расположены крупный жилой массив и остановка шести городских автобусов.

Еще одним объектом стал вокзал внутригородской станции Енисей – здесь в соответствии с требованиями транспортной безопасности появились досмотровые зоны, здание полностью адаптировано под нужны маломобильных пассажиров, отремонтированы платформы и благоустроена прилегающая территория.

Проинспектировал глава компании и ход подготовки Красноярского железнодорожного вокзала. Как уже рассказывал "Гудок" (выпуск № 9 от 23.01.2019), здесь проведено масштабное техническое перевооружение. Установлены системы "Умный вокзал", "Электронная очередь", "умная" система информирования пассажиров, включающая 50 новых современных табло на русском и английском языках.

Промежуточные итоги всей масштабной работы, проделанной компанией "РЖД" в ходе подготовки к Универсиаде, были подведены на заседании оперативного штаба под председательством Олега Белозёрова в управлении Красноярской дороги.

Как отметил Олег Белозёров, основная часть работ по подготовке пассажирских объектов ОАО "РЖД" к XXIX Всемирной зимней универсиаде практически завершена.

"Через месяц наша страна будет принимать здесь, в Красноярске, спортивное событие мирового масштаба. Ожидается, что на Универсиаду приедут более 200 тыс. гостей. Подготовка пассажирских объектов ОАО "РЖД" вышла на финишную прямую. Проделана очень большая работа, теперь ключевая задача – обеспечить высокое качество сервиса, гостеприимства и безопасности, создать всем гостям, болельщикам и пассажирам хорошее настроение и атмосферу праздника", – подчеркнул глава ОАО "РЖД".

 

Елена Пасечник


Адрес страницы в сети Интернет:  https://press.rzd.ruhttps://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=306387&print=1

screenRenderTime=0