СМИ об РЖД

"Алтайвагон" до 2020 г. поставит "Трансконтейнеру" 250 фитинговых платформ

АО "Алтайвагон" до конца текущего года поставит для ПАО "Трансконтейнер" 250 фитинговых платформ, следует из материалов сайта госзакупок.

Сумма контракта составляет 687,5 млн рублей, или по 2,75 млн рублей за один 40-футовый вагон-платформу для перевозки крупнотоннажных контейнеров.

"Алтайвагон" выбран поставщиком подвижного состава по итогам проведенного "Трансконтейнером" открытого конкурса, который был признан несостоявшимся из-за того, что на него подала заявку лишь одна компания. Но конкурсная комиссия приняла решение заключить контракт с единственным участником – алтайским вагонзаводом.

Заказчик получит платформы со складов завода-изготовителя в Новоалтайске и Кемерово.

"Трансконтейнер" владеет и управляет примерно 74 тыс. крупнотоннажных контейнеров, более 27 тыс. вагонов-платформ для их перевозки, имеет сеть терминалов в РФ (на 38 станциях) и в Словакии, также ему принадлежат 50% акций АО "Кедентранссервис" (с 19 железнодорожными терминалами в Казахстане) и доли в "дочках" и совместных предприятиях в различных странах.

 

*****

"Алтайвагон" выпускает грузовые вагоны, в том числе цистерны, полувагоны, крытые вагоны и платформы. Головное предприятие в Новоалтайске (Алтайский край) занимается разработкой и изготовлением новых моделей, а также осуществляет ремонт грузовых вагонов. Филиал в Рубцовске производит стальное литье, филиал в Кемерово – "Кемеровохиммаш" – выпускает более 30 видов продукции для нефтехимической, газовой и угольной отраслей, а также железнодорожные вагоны-цистерны и контейнеры-цистерны для перевозки нефти, газа и других продуктов.

Версия для печати
screenRenderTime=1