СМИ об РЖД

01.10.2018ТАСС

Путин рассчитывает, что РЖД выполнят все планы по обновлению подвижного состава

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что РЖД выполнят все планы по обновлению подвижного состава.

"Решения, которые направлены на обновление подвижного состава, приняты правительством. Надеюсь, что это в полной мере будет реализовано", – сказал он на встрече с главой компании "РЖД" Олегом Белозёровым.

Собеседник главы государства заверил, что магистральный план сформирован, а коллектив компании выполнит все поставленные задачи. Белозёров также сообщил, что согласно опросам ВЦИОМ, пассажиры оценивают работу РЖД "на твердую "четверку". "Но нам бы хотелось бы быть отличниками. Соответственно, мы в наших программах закладываем средства, в том числе на улучшение подвижного состава, прежде всего, – сказал он. – У нас есть проблемы по платформам, которые не ремонтировались более 30 лет. Мы, конечно же, хотим улучшить эти условия". Белозёров добавил, что сейчас средний возраст вагонов 20 лет, в идеале нужно добиться, чтобы показатель не превышал 10-12 лет.

Глава РЖД также привел статистику по грузовым перевозкам, которые в текущем году также растут высокими темпами. "Тарифный грузооборот прибавил 4,4%, почти на 3% увеличилась погрузка", – сказал он. По его оценке, контейнерные перевозки с 2004 года выросли в 2,5 раза, а экспортные перевозки в части российских портов – в 1,8 раза.

Белозёров добавил, что компания должна следить за издержками. "Поэтому в этом году мы снижаем нашу себестоимость на 44 млрд, и постоянно будем заботиться об этом направлении", – уточнил он.

Глава компании также рассказал о мерах по увеличению роста производительности труда, которая в 2018 году увеличилась больше, чем на 6%. По данным Белозёрова, зарплата увеличилась более чем на 10% к предыдущему году.

Версия для печати
screenRenderTime=1