СМИ об РЖД

Поезда "Ласточка" перевезли по МЦК 300 млн пассажиров

Скоростные электропоезда "Ласточка" на 1 апреля 2019 года перевезли по Московскому центральному кольцу (МЦК) 300 млн пассажиров, сообщает пресс-служба РЖД.

"Сегодня на Московском центральном кольце "Ласточки" перевезли 300-миллионного пассажира. Его встретили и поздравили на станции "Бульвар Рокоссовского" начальник дирекции скоростного сообщения – филиала РЖД Антон Петров и заместитель начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова", – говорится в сообщении.

РЖД совместно с правительством Москвы проводит работу по сокращению межинтервального режима между "Ласточками" до 4четырех минут – в часы пик и до 10 минут – в остальное время. Планируется, что на новый интервал движения поезда перейдут осенью 2019 года. По предварительным оценкам, при сокращенном интервале количество рейсов может увеличиться до 484 в будние дни, что на 130 больше, чем в настоящее время, отмечается в релизе.

Как сообщает пресс-служба, для реализации намеченных планов РЖД развивает железнодорожную инфраструктуру. В частности, в депо Подмосковная, обслуживающем электропоезда "Ласточка", строятся дополнительные производственные помещения для технического обслуживания подвижного состава, а на станции Андроновка возводится всесезонная мойка. Кроме того, холдинг в этом году дополнительно закупает девять новых "Ласточек". Таким образом, парк электропоездов, обслуживающих МЦК, увеличится до 51 состава.

Также РЖД продолжает работу по интеграции МЦК с радиальными линиями железной дороги. В настоящее время осуществляется перенос остановочного пункта "Северянин" Ярославского направления к станции МЦК Ростокино, а на новом остановочном пункте Ленинградская ведется строительство третьего конкорса, который обеспечит комфортную пересадку на станцию МЦК Стрешнево. На новой станции Карачарово продолжаются работы по строительству третьей платформы, сообщается в релизе.

РЖД уже несколько лет эксплуатируют поезда "Ласточка" на ряде направлений в России. Такой подвижной состав выпускает завод "Уральские локомотивы" (совместное предприятие немецкого концерна Siemens и группы "Синара" бизнесмена Дмитрия Пумпянского). Производитель имеет договор с РЖД на поставку до 2020 года 1,2 тыс. вагонов (240 электропоездов) "Ласточка" на общую сумму более 2 млрд евро.

Версия для печати
screenRenderTime=1