СМИ об РЖД

Железные дороги России и Китая договорились об организации перевозок грузов

РЖД и Китайская корпорация "китайские железные дороги" подписали меморандум об организации скоростных и высокоскоростных грузовых железнодорожных трансграничных перевозок в сообщении Китай – Россия – Европа.

Документ подписан в присутствии президента РФ Владимира Путина и лидера КНР Си Цзиньпина во время поездки из Пекина в Тяньцзинь на скоростном китайском поезде Хэсе. Лидеры на нем прибыли для того, чтобы посмотреть на юниорский хоккейный матч.

Первый замгендиректора РЖД Александр Мишарин в конце мая текущего года сообщал, что в Москве прошло девятое заседание российско-китайской рабочей группы предприятий по сотрудничеству в области ВСМ. Мишарин возглавляет российскую часть рабочей группы.

Топ-менеджер по итогам встречи рассказывал, что между железными дорогами РФ и Китая идет активная проработка вопроса об организации скоростных и высокоскоростных грузовых железнодорожных трансграничных перевозок в сообщении Китай – Россия – Европа. Также стороны обсуждают тему об использовании багажных вагонов международного поезда Москва – Пекин для организации перевозок грузов электронной коммерции. Планируется подписание соответствующего меморандума, добавлял он.

Версия для печати
screenRenderTime=4