СМИ об РЖД

"Дачные " электрички пустят уже со следующей недели

Почти на полтора месяца раньше обычного начнут ездить в электричках без давки дачники, обосновавшиеся на юге Подмосковья. Киевский вокзал столицы перейдет на летнее расписание уже с 19 апреля. Как сообщили "ВМ" в Управлении МЖД, традиционно пригородные поезда переводятся на такой график (от зимнего он отличается тем, что на линии выпускают больше поездов) лишь в конце мая - начале июня. К этому времени в средней полосе уже значительно теплеет, и москвичи в массовом порядке устремляются за город. В нынешнем же году хорошая погода пришла в столицу преждевременно, и, возможно, горожанам захочется посетить свои фазенды, не дожидаясь привычного срока.
     Как правило, в первые погожие дни самыми популярными становятся южные районы области (видимо, считается, что теплеть там начинает раньше), из-за чего здешние электрички оказываются забиты больше всего. По этой причине Киевский вокзал и решили перевести на летний режим уже на следующей неделе, гораздо раньше остальных. Повышенное внимание при этом предполагается уделять "популярным" у дачников пятнице и выходным - в эти дни в область станет отправляться особенно много составов.
     В расписания же прочих вокзалов (хотя они пока и продолжат работать по старому графику) тоже предполагается внести некоторые "сезонные" изменения. К примеру, на Савеловском направлении в уикенды добавится как минимум четыре дополнительные пары электропоездов, на Курском - две, а на Белорусском - сразу девять.
Версия для печати
screenRenderTime=0