СМИ об РЖД

Рельсовые учения

В последние годы как в самой столице, так и в Московской области участились случаи столкновения поездов с автотранспортом, в основном - на неохраняемых переездах. Несколько лет назад недалеко от Рязанского шоссе утренняя электричка разорвала рейсовый "Икарус", прошлым летом в аналогичных авариях погибло около десяти человек.
     И руководство ГИБДД столицы и Подмосковья решило напомнить водителям основные правила проезда через железнодорожные пути. Рейд "Внимание - переезд!" продлится в регионе до мая. За это время инспекторы проверят оснащенность переездов - наличие разметки, дорожных знаков, световых и звуковых сигнализаций, состояние дорожного покрытия и настилов. Кроме того, в автотранспортных предприятиях пройдут лекции по соответствующим пунктам Правил дорожного движения.
     Ну а столичным автовладельцам, начавшим посещение садовых участков, необходимо помнить, что штраф за проезд через переезд на запрещающий сигнал светофора или минуя опущенный шлагбаум, карается изъятием водительского удостоверения и штрафом в размере от 800 до 1500 рублей.

Николай СЕВРЮГОВ

Версия для печати
screenRenderTime=1