СМИ об РЖД

Министр ответил на вопросы

- Любая встреча с Президентом - это прежде всего отчет министра за обстановку в отрасли, за решение тех задач, которые перед нею поставлены, - отметил Геннадий Фадеев. - Президент страны особо обратил внимание на недопустимо низкий уровень оздоровления основных фондов, и прежде всего активной части этих фондов - локомотивов и вагонов. Он также рекомендовал министерству путей сообщения совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами разработать специальные программы для ускоренного оздоровления основных фондов, учитывая их большой износ.
     Кроме того, Президент коснулся вопроса пассажирских перевозок: в летний период их объем возрастает на 60 процентов. Он обратил особое внимание на то, что качество обслуживания пассажиров и размеры движения должны удовлетворять спросу населения не только в дальнем сообщении, но и в пригородном.
     Президент подчеркнул, что нужно очень внимательно следить за ценовой политикой; он одобрил решение, согласно которому стоимость билетов на дальнее сообщение в этом году повышаться не будет.
     Глава государства обратил внимание на скопление на складах угольных разрезов большого количества угля. Как известно, в этом году из-за теплой зимы на гидроэлектростанциях шел малый расход угля. В этой связи В.Путин рекомендовал подготовить специальные графики вывоза углей, скопившихся в Печорском, Камско-Ачинском и Харанорском разрезах: чтобы дать угольным бассейнам возможность успешно работать и готовиться к следующей зиме.
     В целом Президент отметил направления, которые вытекают из действий министра по реформированию железнодорожной отрасли, - в частности это касается снижения кредиторской задолженности, выплаты налоговых платежей в бюджет и так далее.
Версия для печати
screenRenderTime=1