СМИ об РЖД

Железнодорожники помнят о дачниках

Сезонные хлопоты

В честь майских праздников железнодорожники страны выведут из депо 129 дополнительных поездов дальнего следования, сообщили вчера в Министерстве путей сообщения РФ.
     Максимум дополнительных составов - 51 (от 4 до 9 по каждому направлению) - придется на долю Московской железной дороги (МЖД). Октябрьская железная дорога (ОЖД) пустит 10 дополнительных поездов "Москва-Санкт-Петербург" и один "Москва-Псков". Также, по словам замначальника отделения ОЖД Андрея Сондыка, на 6 процентов будет увеличено количество вагонов, что соответствует статистике роста пассажиропотока в майские праздники.
     Московские железнодорожники оперативно реагируют и на открытие дачного сезона. К выходу на линии уже готовится 140 пар дополнительных электричек. Раньше других повезет тем дачникам, которые ездят по Казанскому и Ярославскому направлениям. По Казанскому направлению уже с 13 апреля по пятницам будут дополнительно ходить 3 пары, а по выходным - 6 пар электропоездов. С того же дня на Ярославском направлении по выходным начнут "колесить" 3 дополнительные пары. Спустя неделю подключатся к весенне-летнему графику Горьковское и Рижское (по 2 дополнительные пары поездов в выходные), Киевское (1 пара по пятницам и 6 по выходным), Савеловское (1 пара в пятницу и 4 по выходным) и Павелецкое направления (одна дополнительная электричка в выходные).
     С 26 апреля увеличат количество электропоездов Белорусское и Курское направления - на 1 пару в пятницу и 3 по выходным.
     В сверхусиленном режиме МПС будет работать только до 10 мая, а затем в силу вступит уже летний график движения.

Дмитрий ШЕВЧЕНКО

Версия для печати
screenRenderTime=1