СМИ об РЖД

Электричка стала вопросом большой политики

Подсчитано: со времен перестройки количество электричек в Подмосковье уменьшилось втрое, а число жителей столичного региона, снующих челноками в Москву на заработки и учебу, выросло. На вокзалах и остановках электрички берутся штурмом.
     Многие ездят в столицу из подмосковной глубинки, а значит, для них дорога только в один конец занимает более двух-трех часов. В вагонах - людское месиво, на станциях - грязь, а цены на билеты все выше и выше.
     Ситуация с перевозкой пассажиров пригородными поездами Московской железной дороги становится политической. Скоро начнется дачный сезон, миллионы отправятся за город... В преддверии жаркого времени московское областное отделение партии "Яблоко" на днях инициировало через фракцию в Государственной Думе внесение парламентского запроса Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову "О ситуации, сложившейся вокруг железнодорожного транспорта пригородного сообщения в Московской области". Запрос в ближайшие дни будет рассмотрен Государственной Думой.
Версия для печати
screenRenderTime=1