СМИ об РЖД

МПС внесло в правительство РФ предложение отложить введение второго этапа унификации грузовых тарифов

МПС России внесло в правительство РФ предложение отложить введение второго этапа унификации тарифов на грузовые перевозки, заявил первый заместитель министра путей сообщения России Владимир Якунин во вторник на брифинге в Москве.
     Он отметил, что это предложение согласовано с основными федеральными министерствами, в частности с Минэкономразаития, Минтрамсоьд, ГТК, Минпромнауки, и представляет единое мнение всех министерств.
     В. Якунин напомнил, что первый этап унификации грузовых тарифов был проведен в августе прошлого года, когда были введены единые тарифы на внутрироссийские грузовые перевозки и на перевозки экспортно-импортных грузов, проходящих через морские порты России.
     По мнению руководства МПС, сообщил первый заместитель министра, "прошло не так много времени, чтобы можно было четко определить результаты проведенного первого этапа унификации грузовых тарифов".
     В связи с этим в МПС считают, что введение второго этапа унификации грузовых тарифов по всем направлениям, в том числе и через погранпереходы, требует более тщательного анализа, подготовки.
     Отвечая на вопросы журналистов, В. Якунин отметил, что "унификацию второго этапа тарифов грузовых перевозок предлагается отложить на неопределенное время".
     Он сказал также, что МПС на ближайшем заседании правительства РФ внесет предложение повысить грузовые тарифы во второй половине 2002 г. на 7-10%. По словам первого замминистра, это предложение было обоснованно, и в Минэкономразвития поддержали предложение МПС о повышении тарифов.
Тематика: Тарифы
Версия для печати
screenRenderTime=1