СМИ об РЖД

Законопроекты по реформированию железнодорожного транспорта планируется вынести на Совет Госдумы 25 июня, а 28-27 июня - на пленарное заседание нижней палаты парламента

Законопроекты по реформированию железнодорожного транспорта планируется вынести на Совет Госдумы 25 июня, а 28-27 июня - на пленарное заседание нижней палаты парламента. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник в Министерстве путей сообщения РФ.
     Как заявила во вторник журналистам заместитель министра путей сообщения РФ Анна Белова, думский Комитет по энергетике, транспорту и связи поддерживает внесение пакета законопроектов по реформированию железнодорожного транспорта на первое чтение.
     По ее словам, этот комитет, являющийся головным, рассмотрел проекты "Транспортного устава", законов "О федеральном железнодорожном транспорте", "Об особенностях распоряжения имуществом железных дорог" и "О внесении изменений и дополнений в закон об антимонопольной политике" и поддержал эти документы концептуально.
     Однако, по мнению Беловой, у депутатов будет много замечаний и дополнений. В частности, комитет по собственности имеет ряд замечаний по законопроекту об особенностях распоряжения имуществом железных дорог.
     Как сообщил журналистам первый заместитель министра путей сообщения Владимир Якунин, в понедельник законопроектов пакет обсуждался на совместном заседании штаба реформирования МПС и комитета Совета Федерации по промышленной политике. Он отметил, что члены Совета Федерации высказались за принятие Госдумой законопроектов в первом чтении.
Тематика: Реформа
Версия для печати
screenRenderTime=0