СМИ об РЖД

МПС намерено предложить правительству отложить проведение второго этапа унификации тарифов на грузовые перевозки

Министерство путей сообщения РФ (МПС) намерено предложить правительству отложить проведение второго этапа унификации тарифов на грузовые перевозки на более поздний срок. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил во вторник первый замминистра путей сообщения Владимир Якунин.
     По его словам, с таким предложением МПС выйдет 20 июня на заседание правительства, на котором будет рассматриваться вопрос унификации тарифов на грузовые перевозки.
     Якунин сообщил, что в течение последних двух недель проблема унификации тарифов обсуждалась с Минэкономразвития, министерством по антимонопольной политики и Федеральной энергетической комиссией. Специалисты министерств и ведомств пришли к выводу, что сейчас нет достаточных оснований для незамедлительного проведения унификации. Кроме того, отметил Якунин, по мнению специалистов, без четкой оценки деятельности МПС в нынешних условиях, унификация может привести к перекосам в экономике и нанести ущерб перевозчикам.
     Тем не менее, по словам замминистра, МПС намерено ставить вопрос о повышении тарифов на грузовые перевозки в этом году. "Нам удалось с помощью цифр убедить Минэкономразвитие о необходимости такого повышения. Однако это компетенция правительства", - отметил он. По словам Якунина, возможное повышение грузовых тарифов может составить 7-10 проц.
Тематика: Тарифы
Версия для печати
screenRenderTime=1