СМИ об РЖД

Кто приходит на смену

Подобное мероприятие проводилось в службе впервые, и специалисты смогли оценить, кто вливается в ряды путейцев, которых на дороге катастрофически не хватает.
     Первым перед импровизированной комиссией предстал Е.Елизаров. Тема его диплома - применение ресурсосберегающих технологий при производстве путевых работ, расходы и потери при замене рельсошпальной решетки в "окно", целесообразность использования различных видов геоматериалов. Выпускник Е.Елизаров из Беломорска учится в университете по направлению ПМС-263, и его расчеты будут востребованы этой машинной станцией на практике.
     Д.Барсуков - "целевик" ПМС-283 (Лоухи). В своем дипломном проекте дал оценку экономической эффективности использования рельсовых плетей длиной в перегон. За основу взято применение новых материалов при капитальном ремонте участка Тимошкино-Сиуч. По его расчетам, за год экономия составила 8286 рублей на километр пути.
     Путевой комплекс сейчас находится в стадии реформирования. Поэтому в дипломном проекте Р.Карданова наибольший интерес вызвал раздел об административной структуре Кемской дистанции пути при работе в новых условиях. Любая реформа предполагает сокращение работников. Он убедительно доказал, что на новую структуру стоит переходить после того, как 80 процентов пути будет уложено на железобетонные шпалы. Оставил в дистанции должность главного механика, так как Кемь - это не юг Октябрьской и зимой здесь постоянно приходится вести борьбу со снегом. Техника для этого есть, должен быть и специалист, отвечающий за ее состояние.
     В этот день со своими дипломными проектами путейцев познакомили также Г.Шабалин (Санкт-Петербург-Финляндская дистанция пути) и А.Ширяков (Новосокольники). Подводя итоги встречи выпускников и специалистов службы пути, заведующая кафедрой <Железнодорожный путь> Л.Блажко сказала, что эксперимент с предварительной защитой дипломных проектов удался. Для них он стал генеральной репетицией перед главным экзаменом их студенческой жизни. Его будет принимать Государственная аттестационная комиссия, которую возглавляет советник министра В.Семенов. По мнению главного инженера предприятия "Путьрем" М.Магомедова, проекты выпускников следует использовать на производстве, а не сдавать в архив.

В.Вершинин

Версия для печати
screenRenderTime=0