СМИ об РЖД

Геннадий Фадеев предложил перейти на единый транспортный тариф в железнодорожных перевозках между государствами СНГ

Председатель совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ, министр путей сообщения России Геннадий Фадеев предложил перейти на единый транспортный тариф в железнодорожных перевозках между государствами СНГ.
     Как передает корреспондент РИА "Новости", приветствуя участников 12 заседания экономического совета Содружества, открывшегося в пятницу в Москве в здании МПС, Фадеев сообщил, что Россия и Белоруссия уже перешли - на единый железнодорожный тариф в области железнодорожных перевозок.
     Как отметил Фадеев, согласование тарифной политики является одним из направлений деятельности совета по железнодорожному транспорту СНГ. В числе других направлений этого совета Фадеев назвал организацию работы железнодорожного транспорта на территории стран СНГ, межгосударственное сотрудничество в области технического переоснащения и обновления подвижного состава, обеспечение безопасности движения поездов и перевозки пассажиров.
     Фадеев назвал совет наиболее эффективно работающим межгосударственным отраслевым органом в СНГ. Он сообщил, что государства-участники ежегодно совместно разрабатывают график движения поездов, а также обсуждают вопросы совместного технического оснащения железнодорожных транспортных коридоров. Осуществляется также совместное функционирование железнодорожных информационных систем.
     Говоря о проблемах работы железнодорожного транспорта в СНГ, Фадеев указал на проблему плохой технической оснащенности подвижного состава и недостаточный уровень обслуживания пассажиров. Кроме того, министр РФ также особо выделил проблему перевозки наркотиков, которая, по данным спецслужб, приняла угрожающие масштабы.

Александр Шишло

Версия для печати
screenRenderTime=1