СМИ об РЖД

"Мы - счастливое поколение..."

День Победы - праздник особенный. Этот день "приближали, как могли" все жители нашей страны, поэтому ветераны так стремятся отпраздновать его в кругу друзей, соратников, с кем вместе трудились и боролись во имя Победы. Это еще раз подтвердилось 6 мая, когда состоялась очередная встреча во Дворце культуры железнодорожников на Тамбовской улице.
     Пришел даже бывший председатель Совета ветеранов Дороги жизни - Дороги Победы А.Исупов, давно уже из-за тяжелой болезни не появлявшийся на подобных мероприятиях. Многие с трудом преодолели два лестничных пролета Дворца. Всех собравшихся приветствовали со сцены председатель Совета ветеранов Октябрьской Ю.Силов, от имени многотысячного коллектива и начальника дороги его заместитель А.Смирнов, председатель Дорпрофсожа П.Марков. Поздравления, пожелания долгих лет жизни, крепкого здоровья, счастья... Анатолий Александрович и Павел Федорович пообещали материальную поддержку. О героизме железнодорожников и всего народа в годы войны напомнили руководители ветеранских организаций военных железнодорожников В.Бобиков и СЗ УВДТ В.Дмитриев. Почтили память погибших.
     На состоявшемся следом концерте, пожалуй, как никогда было много юных лиц. Учащиеся школ, молодые артисты ДКЖ. И думается, это правильно. Ведь чем больше молодежи будет приобщаться к нашему великому празднику, тем больше надежды на то, что она и дальше понесет эстафету поколений, "первый этап" которой (и самый важный) выпал на долю большинства зрителей. Как уверил выступивший поэт-блокадник А.Молчанов: "Мы - счастливое поколение... нам есть что вспомнить и чем гордиться".
     Воспоминания продолжились в залах первого этажа Дворца культуры. Звучала музыка. Ветераны устроились за столиками, чтобы отпраздновать свою Победу, почтить павших.

А.Островский

Версия для печати
screenRenderTime=1