СМИ об РЖД

Молодежь должна быть востребованной

Нынешний слет молодых специалистов Северной дороги разительно отличался от всех предыдущих. В ДКЖ узла Ярославль-Главный собрались молодые работники - выпускники отраслевых вузов 2000 и 2001 годов. Были приглашены на слет и студенты МГУПСа, окончившие Ярославский техникум железнодорожного транспорта и осваивающие на его базе программу первых двух вузовских курсов. Словом, здесь оказались и уже успевшие проявить себя на руководящей работе, и только начинающие деловую карьеру или готовящиеся к ней.
     - Молодежь, - подчеркнул в своем выступлении начальник службы управления персоналом дороги Сергей Черногаев, - самая динамичная, энергичная и критически мыслящая часть нашего общества. И обладает огромным социальным, интеллектуальным и творческим потенциалом...
     Положительных примеров профессионального роста молодых на магистрали наберется немало. Так, окончивший в 2000 году ПГУПС Максим Хомяков успешно руководит станцией Кожва Сосногорского отделения. А выпускник МГУПСа 2001 года Иван Субботин отлично справляется с обязанностями главного инженера Вологодской дистанции пути...
     Об успешном старте многих молодых инженеров свидетельствовало и долго длившееся награждение участников слета именными часами и почетными грамотами начальника дороги. Многие делегаты, к примеру выпускники Ростовского университета путей сообщения, благодарили за хороший прием, оказанный им на дороге. Кстати, в этом году работать на Северной изъявили желание более 40 дипломников РГУПСа.
     Не обходили выступавшие и острые проблемы. Невысокий уровень зарплаты и вопрос обеспечения жильем особенно беспокоят квалифицированную молодежь, пожалуй, как никакую другую категорию работников магистрали. И это зачастую тормозит приток на Северную и закрепление здесь молодых специалистов. С горечью поведала дежурная по парку станции Череповец Наталья Евсеева о плачевном состоянии узлового общежития...
     Как слабое звено кадровой политики отмечалось участниками слета несовершенство механизма введения специалиста в должность. Оставляет желать лучшего взаимодействие между вузом и предприятиями дороги на этапах производственной практики и при переходе выпускника на рабочее место. Затрудняют "переходный период" отсутствие наставничества, кураторства, недостаточная информированность молодых специалистов о своих правах и обязанностях.
     Как выяснилось, нередки случаи, когда квалификация молодых специалистов, увы, оказывается невостребованной. Иногда молодым инженерам приходится подолгу дожидаться должности, за которую крепко держатся руководители предпенсионного возраста, не имеющие соответствующего образования.
     И очень хорошо, что организаторы и участники нынешнего слета не ограничились одной лишь констатацией этих проблем. Служба управления персоналом СЖД совместно с психологами, социологами Ярославского государственного университета имени Демидова создала накануне слета фокус-группу из 13 молодых специалистов со всех отделений дороги. В результате ее работы были не только выявлены пробелы в молодежной политике, но и сформированы идеи, которые помогут организовать более эффективную работу с молодыми специалистами. Эти тезисы и легли в основу решения слета, которое представлено руководству дороги. В нем, в частности, предлагается создать механизм обеспечения молодых квалифицированных специалистов жильем на основе льготного кредитования и организации фонда помощи.
     Для более полной реализации инженерного потенциала молодежи планируется сформировать на дороге банк идей молодых специалистов и использовать его при принятии управленческих решений и определении стратегии развития предприятий. Ратует молодежь Северной и за восстановление и развитие системы наставничества. А также будет добиваться уточнения своего социально-правового статуса, внедрения программ по обмену опытом, создания системы информирования молодых специалистов.
     И самое главное - сегодня, по общему мнению, нужно наконец перейти от разговоров о советах (объединениях, клубах) молодых специалистов к их созданию на отделениях и узлах. Эти организации должны будут консолидировать усилия вчерашних студентов, желающих отстаивать свои интересы и стремящихся к максимальной творческой самореализации.

Николай Порецкий

Версия для печати
screenRenderTime=1