СМИ об РЖД

Рабочая поездка министра

На станции Канаш, которую называют главным перекрестком Чувашии, в конце прошлого года открылся после реконструкции вокзал. С его осмотра и начался визит Геннадия Фадеева.
     Здесь же состоялся митинг, посвященный особому событию: Горьковская железная дорога, республики Татарстан и Чувашия совместно приобрели новый электропоезд. В день приезда министра эта электричка отправилась в первый рейс по маршруту Канаш - Казань.
     Затем Геннадий Фадеев ознакомился с работой одного из крупнейших в отрасли предприятий - Канашского вагоноремонтного завода. Директор Сергей Казаков показал руководителю МПС не только оснащенные новой техникой конвейеры, на которых идет ремонт подвижного состава. но и построенные на заводе грузовые вагоны нового поколения: более надежные и вместительные.
     В середине дня министр прибыл в Чебоксары. Состоялась встреча с президентом республики Николаем Федоровым и было подписано соглашение о сотрудничестве между Чувашией, МПС и Горьковской железной дорогой. Это трехстороннее соглашение, заключенное в Чувашии впервые, значительно расширяет участие МПС в экономической жизни республики. Оно обеспечит отраслевыми заказами сразу несколько крупнейших предприятий.
     Поездка завершится в Нижнем Новгороде, где министр вручит коллективу магистрали свидетельство о победе в отраслевом соревновании за 1 квартал 2002 года.
Версия для печати
screenRenderTime=1