СМИ об РЖД

Госдума приняла в I чтении поправки в законопроект о естественных монополиях, касающиеся железнодорожного транспорта

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении поправки в закон "О естественных монополиях", касающиеся железнодорожного транспорта.
     За его принятие проголосовали 275 депутатов при необходимом минимуме в 226, 115 - против, один воздержался.
     Согласно поправкам, переход от регулирования деятельности субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок к регулированию деятельности субъектов естественных монополий в сфере предоставления услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования будут осуществлять органы, которые регулируют деятельность естественных монополий.
     Законопроект не допускает неправомерного сдерживания перехода естественных монопольных сфер из состояния естественных монополий в состояние конкурентного рынка.
     Решение об изменении и прекращении регулирования деятельности субъектов естественных монополий с учетом реализации мер демонополизации в соответствующих сферах в соответствии с законопроектом будет принимать орган регулирования естественных монополий. При этом, отмечается в пояснительной записке, деятельность федерального органа исполнительной власти по регулированию естественных монополий на транспорте будет осуществляться, исходя из решений правительства РФ.
Тематика: Реформа
Версия для печати
screenRenderTime=1