СМИ об РЖД

26.06.2002УТРО.RU

Пакет законопроектов по реформированию МПС принят в 1-м чтении

Документ является одним из четырех законопроектов, разработанных в целях правового обеспечения структурной реформы федерального железнодорожного транспорта. Таким образом, нижняя палата одобрила в первом чтении уже весь пакет правительственных законопроектов, направленных на реформу МПС России, ранее сегодня были приняты законопроекты о создании на базе МПС РФ ОАО "Российские железные дороги", "О железнодорожном транспорте в РФ" и новую редакцию "Транспортного устава железнодорожного транспорта РФ".
     Как уточняется в принятом сегодня законопроекте, по мере демонополизации рынка железнодорожных перевозок к естественно-монопольному сектору, подлежащему государственному регулированию, будут относиться не все железнодорожные перевозки, а лишь услуги по предоставлению инфраструктуры железнодорожного транспорта. Документ содержит запрет на экономически неоправданное сдерживание перехода естественно-монопольных сфер в состояние конкурентного рынка.
     За принятие законопроекта проголосовали 275 депутатов, против - 115, воздержался 1 парламентарий. Поправки ко второму чтению этого проекта закона будут приниматься комитетом Госдумы по энергетике, транспорту и связи до 27 сентября 2002 года.
Версия для печати
screenRenderTime=1