СМИ об РЖД

Полет начинается на поезде

Накануне Дня железнодорожника руководство Министерства путей сообщения еще раз доказало скептикам, что у отечественной "железки" еще немало пороха в пороховницах. В Москве на Павелецком вокзале состоялось торжественное открытие скоростной транспортной системы "Москва-Павелецкая - аэропорт Домодедово". Таким образом, МПС и аэропортовый комплекс "Домодедово" объединили в единую интеграционную систему железнодорожный и авиационный транспорт.
     Как заявил на церемонии открытия министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев, "Россия стала второй страной после Англии", где действует такая система, а сам аэроэкспресс "по своим техническим показателям не имеет мировых аналогов".
     Пассажиры внутренних воздушных линий, вылетающие из Домодедова, смогут теперь в специальном зале Павелецкого вокзала сдать багаж и пройти регистрацию независимо от времени вылета самолета. Выданный авиапассажирам разовый билет дает право на бесплатный проезд по железной дороге. Этим же электропоездом могут пользоваться и другие пассажиры, для них цена билета составит 50 рублей. Аэроэкспресс развивает скорость до 140 километров час, а время в пути всего 40 минут. Пока по заданному маршруту будет курсировать один поезд. Но в течение года железнодорожники обещают запустить еще четыре подобных электропоезда. По подсчетам специалистов, только в этом году по экспресс-линии в Домодедово будет перевезено около 6,5 - 7 миллионов пассажиров.

Григорий Дубовицкий

Тематика: Пассажирам
Версия для печати
screenRenderTime=1