СМИ об РЖД

05.08.2002РОССИЯ

Из Москвы в Домодедово аэроэкспрессом

Это случилось в минувшую субботу, когда первая в России скоростная транспортная система связала пассажирский терминал в международном аэропорту Домодедово со всеми видами наземного транспорта: электропоездами, автобусами, маршрутными такси. Для авиаперевозчиков реализация совместного проекта группы компаний "Ист Лайн", МПС и Московской железной дороги снимает самую острую проблему - доставку пассажиров в аэропорт. По словам гендиректора Домодедова Сергея Рудакова, число вылетающих только в этом году возросло более чем наполовину, и это еще не предел.
     Теперь подмосковный аэропорт со столицей связан безопасным и удобным транспортом - электричкой. Хотя название несколько не совпадает с набившим оскомину понятием традиционного средства передвижения. В суперсовременном аэроэкспрессе обтекаемой формы все - для блага пассажира: в салоне, напоминающем внутренним убранством самолетный, установлены мягкие кресла, кондиционеры, электронная бегущая строка информирует о времени, температуре воздуха. Сразу 500 человек вмещает новый экспресс и всего за 39 минут доставляет с Павелецкого вокзала в Домодедово. Причем авиапассажир начинает себя ощущать таковым уже на железнодорожном вокзале. Там он проходит регистрацию, оформление багажа, таможенный досмотр. А в аэропорту лента эскалатора доставит прямо к трапу самолета.
     Экспресс отправляется в сторону аэропорта ежечасно, начиная с 6 часов утра и до 9 часов вечера. Последний рейс из Домодедова - в 23 часа. Для авиапассажиров стоимость проезда уже включена в цену билета, а для провожающих обойдется в 50 руб. Пока на маршруте задействованы единственный новый электропоезд "Московский", а также 4 электропоезда повышенной комфортности. Но уже к концу года, как полагают железнодорожники, элегантные стеклянные аэроэкспрессы станут перевозить авиапассажиров. Все затраты - более 100 млн. руб. - Московская железная дорога окупит в течение четырех лет.
Тематика: Пассажирам
Версия для печати
screenRenderTime=1