СМИ об РЖД

28.11.2002REGIONS.RU

Санкт-Петербург. РАО "Высокоскоростные магистрали" завершило передачу своей "незавершенки" в федеральную собственность

РАО "Высокоскоростные магистрали" (РАО "ВСМ", Санкт-Петербург) завершило передачу в федеральную собственность незавершенного строительства транспортно-коммерческого центра (ТКЦ) в Санкт-Петербурге в счет погашения задолженности перед федеральным бюджетом. Об этом сообщил Прайм-ТАСС и.о. финансового директора РАО "ВСМ" Андрей Никандров.
     Передача незавершенного строительства в федеральную собственность осуществлена во исполнение поручения президента РФ от 30 августа 2000 г № Пp-1752 о возобновлении работ по строительству ТКЦ в Санкт-Петербурге и ускорении ввода объекта в эксплуатацию. Порядок передачи был определен соответствующим приказом Минфина от 29 марта 2002 г.
     Цель передачи незавершенного строительства ТКЦ в федеральную собственность - взыскание с РАО "ВСМ" следующих видов задолженности перед бюджетом: по средствам, израсходованным Минфином при исполнении государственных гарантий по облигациям РАО "ВСМ"; по уплате штрафных санкций за несвоевременный возврат процентов но бюджетной ссуде, предоставленной Минфином в соответствии с договором от 29 января 1999 г.; по возврату инвестиционного кредита Великобритании, предоставленного для финансирования строительства ТКЦ, а также по уплате штрафных санкций и процентов по данному кредиту. Общая сумма погашенной задолженности составила в рублевом эквиваленте 2733,729 млн.руб.
     Регистрацию прав государственной собственности на незавершенное строительство ТКЦ провело государственное учреждение юстиции "Городское бюро регистрации прав на недвижимость администрации Санкт-Петербурга" 13 ноября 2002 г. РАО "Высокоскоростные магистрали" создано в 1991 г в целях проектирования и строительства высокоскоростной магистрали Санкт-Петербург - Москва, а также для организации производства пригородного подвижного состава и проектирования и производства подвижного высокоскоростного состава. Уставный капитал - 310 млн. руб. Основной акционер - Минимущества РФ (87,38%). В настоящее время деятельность компании направлена на организацию производства пригородного подвижного состава.
Версия для печати
screenRenderTime=1