СМИ об РЖД

Новая книга об Октябрьской

Предполагаемое название издания - "От Николаевской до Октябрьской". Однако оно будет наверняка изменено: наряду с первой магистральной линией России в книгу войдут сведения о Царскосельской (построенной ранее, в 1837-м), а также о Петербурго-Варшавской, Московско-Виндаво-Рыбинской, Мурманской и других дорогах, ныне вошедших в состав Октябрьской. Конечно, всеобъемлющего рассмотрения всех аспектов возведения и эксплуатации магистралей от сравнительно небольшого и к тому же подарочного издания ожидать просто невозможно, однако в первых главах перед читателями пройдет в хронологическом порядке вся история Октябрьской. Наряду с описанием событий, безусловно, не останутся без внимания люди, создававшие эту историю. Особое место в книге займут последнее постсоветское десятилетие дороги, ее современное состояние и перспективы. Мы увидим всю ту колоссальную работу, которая ведется на железнодорожных объектах Петербургского узла в плане подготовки к празднованию 300-летия города на Неве.
     Основными авторами книги стали сотрудники Центрального музея Октябрьской. Весьма важная часть закреплена за первым заместителем начальника службы технической политики дороги А.Удальцовым. Объем книги - 240 листов большого формата. Особое внимание будет уделено иллюстрациям.
     На днях в издательстве "Лики России" состоялось первое рабочее заседание авторского коллектива. Сроки для подготовки книги-альбома весьма сжаты: уже к концу февраля 2003 года она практически должны быть готова.

А.Львов

Версия для печати
screenRenderTime=1