СМИ об РЖД

В 2003 году на образование в системе МПС России из федерального бюджета будет выделено 3,7 млрд рублей

В 2003 году на образование в системе Министерства путей сообщения России (МПС) из федерального бюджета будет выделено 3,7 млрд рублей. Об этом в среду на пресс-конференции в Новосибирске заявил заместитель руководителя департамента кадровых и учебных заведений МПС Анатолий Тимошин.
     По его словам, в настоящее время подготовка кадров для системы МПС ведется в 10 вузах, 61 техникуме, медицинском училище, а также в школьной и дошкольной сети. В этом году из федерального бюджета по линии Минобразования РФ этим учебным заведениям было выделено 2,5 млрд рублей.
     Тимошин уточнил, что в 2002 году МПС направило на образование еще 1,7 млрд рублей, из которых 1 мпрд рублей - в вузы и техникумы. В следующем году отрасль также планирует финансировать профильные учебные заведения, выделив на эти цели 2 млрд рублей.
     Вместе с тем, как отметил заместитель министра путей сообщения РФ Александр Храпатый, отрасль "выделяет средства на конкретные дела, в основном, на повышение квалификации специалистов". "Бюджетных средств, направляемых Министерством образования нашим вузам, явно недостаточно, - сказал заместитель министра, - и в МПС считают необходимым оказывать по возможности поддержку учебным заведениям, готовящим кадры для работы на железной дороге".

Наталья Решетникова

Версия для печати
screenRenderTime=1