СМИ об РЖД

Подпитка для путейцев

В итоге минимальный размер оплаты труда в отрасли с 1 декабря составит 1288 рублей. Кстати, железнодорожники по-прежнему делят шестое место с угольщиками по уровню зарплаты среди отраслей промышленности страны.
     Ожидаемая средняя заработная плата столичных железнодорожников, с учетом повышения, составит более 7,5 тыс. руб., что выше декабря прошлого года на 58%.
     Такая забота о материальном благополучии тружеников стальной магистрали еще более повышает престиж профессии железнодорожника, способствует закреплению квалифицированных кадров, адресно стимулирует рост производительности труда, поднимает уровень эксплуатационной работы при безусловном обеспечении безопасности движения. Ведь труд железнодорожника - это далеко не "романтика дальних странствий", а постоянное внимание, исполнительность и дисциплина. Это одна из самых рискованных среди "мирных" профессий, так как связана с движением поездов, напряженным режимом работы, зачастую вдали от дома. Плюс знание сложнейших механизмов и новейших технологий, требующих максимум сосредоточенности и внимания. И высочайшая ответственность за сотни людских жизней и тысячи тонн грузов.

Василий Буланцев

Версия для печати
screenRenderTime=1