СМИ об РЖД

Сотрудничество ДВЖД и Аяма

Недавно состоялся расширенный технико-экономический совет ФГУП "Дальневосточная железная дорога" с участием руководства ДВЖД, представителей аппарата полпреда в ДФО, субъектов федерации, ученых Дальневосточного государственного университета путей сообщения. Повышенный интерес к работе железной дороги вызван тем, что ДВЖД является важной артерией в жизнеобеспечении всех субъектов Дальневосточного федерального округа.
     От Республики Саха (Якутия) приняли участие Василий Загородский - первый заместитель постоянного представителя РС(Я) в Дальневосточном федеральном округе и Александр Дудников - генеральный директор АК "Железные дороги Якутии".
     В деловой и конструктивной обстановке прошло обсуждение вопросов по итогам работы штаба реформирования за 2002 год, проекта плана инвестиционной программы отрасли на 2003 год, безопасности на железнодорожном транспорте, сотрудничестве с субъектами Дальневосточного федерального округа и Дальневосточным государственным университетом путей сообщения.
     Как отметил Александр Дудников, в целях дальнейшего развития взаимоотношений по улучшению транспортного обслуживания региона и обеспечения устойчивой работы предприятий железнодорожного транспорта в условиях проведения структурной реформы и на основе соглашения между Министерством путей сообщения РФ. Дальневосточной железной дорогой и правительством РС (Я) о взаимодействии и сотрудничестве в период реформирования на федеральном железнодорожном транспорте ФГУП "Дальневосточная железная дорога" и правительство республики создадут совместную рабочую группу. По итогам расширенного совета была принято постановление.
Тематика: Реформа
Версия для печати
screenRenderTime=1