СМИ об РЖД

Наши победили

Московский "Локомотив", обыграв в финале "Урал" со счетом 2:0, в седьмой раз стал обладателем Кубка России. Эта победа является для железнодорожников пропуском в Лигу Европы.

Финальный матч между московским "Локомотивом" и екатеринбургским "Уралом" состоялся на стадионе "Фишт" в Сочи. Фанатские трибуны железнодорожников были заполнены до отказа: семь тысяч болельщиков съехались со всей страны и активно поддерживали свою команду. На матче присутствовали президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров, а также члены совета директоров "Локомотива", в частности Сергей Степашин. И "Локо" ожидания оправдал.

"Локомотив" всегда считался кубковой командой. Именно железнодорожники в далеком уже 1936 году стали победителями первого розыгрыша Кубка СССР. Кубок России железнодорожники завоевывали в 1996, 1997, 2000, 2001, 2007 и 2015 годах. А в 2007 году клуб получил чашу на вечное хранение. По количеству трофеев "Локомотив" уступал лишь ЦСКА, у которого в арсенале семь Кубков России.

Но нынешний турнир для футболистов "Локо" стал принципиальным не только потому, что у них появился шанс сравняться по числу побед с армейцами. Выигрыш кубка напрямую открывает путь на международную арену – в Лигу Европы. Еще одна важная цель – победа в матче обеспечивает наставнику железнодорожников Юрию Семину звание пятикратного обладателя Кубка России – это рекордный показатель!

Правда, практически до конца второго тайма финала было не ясно, кто же возьмет верх – "Локомотив" или "Урал". Да, преимущество было у железнодорожников, но и екатеринбуржцы, не щадя ни себя, ни соперников, вспахивали поле сочинского стадиона. И даже когда за несколько минут до истечения основного времени матча Игорь Денисов могучим дальним ударом вывел москвичей вперед, у уральцев были шансы отыграться. И лишь второй гол, забитый Алексеем Миранчуком уже в добавленное время, снял все вопросы о победителе.

Под самый занавес игры страсти на поле накалились до предела, и арбитр Алексей Николаев был вынужден удалить по два игрока из каждой команды. Потасовка произошла на четвертой компенсированной минуте в штрафной уральцев после словесной перепалки между Фарфаном и Фидлером. По итогам выяснения отношений красные карточки получили Ари и Джефферсон Фарфан ("Локомотив"), Артем Фидлер и Эдгар Манучарян ("Урал"). Удаленным с поля спортсменам, согласно дисциплинарному регламенту Российского футбольного союза, грозит по шесть матчей дисквалификации.

Но даже этот неприятный эпизод не сильно омрачил радость футболистов "Локомотива", которые под восторженный рев трибун совершили круг почета.

"Непередаваемые эмоции, словно я впервые выиграл кубок, – рассказал Юрий Семин. – Для меня это самый счастливый трофей. Я восхищен игроками. Ведь у нас был тяжелый цикл: поражения, некачественные матчи. Но наши футболисты в высшей степени профессионально подошли к финалу. Мы победили заслуженно, хотя и тяжело. Этот кубок – подарок нашим болельщикам".

И еще один примечательный момент. Голкипер железнодорожников Гильерме вышел на награждение в футболке получившего недавно тяжелую травму капитана Ведрана Чорлуки. И победу в Кубке России игроки "Локо" посвятили в том числе и своему травмированному товарищу. Это еще одно свидетельство того, что "Локомотив" – настоящая Команда.

 

Роман Вишнёв.

Тематика: Спорт
Версия для печати
screenRenderTime=1