СМИ об РЖД

08.04.2017ТАСС

Правление ХК "Локомотив" обсудит бюджет клуба на ближайшем заседании

Правление ярославского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Локомотив" на своем ближайшем заседании обсудит бюджет команды на следующий год. Об этом ТАСС сообщил президент "Локомотива" Юрий Яковлев.

В текущем сезоне "Локомотив" дошел до финала Западной конференции в розыгрыше Кубка Гагарина, обыграв в полуфинале победителя регулярного чемпионата ЦСКА.

"Для нас важно, что руководство РЖД – глава компании Олег Белозёров и председатель правления Салман Бабаев – всегда находятся в тесном контакте с клубом, живо интересуются нашей повседневной работой, посещают матчи. Практически уверен, что прошедший сезон оставил для всех нас позитивные эмоции, – сказал Яковлев. – По вопросам бюджета в ближайшее время должно собраться заседание правления клуба, на котором мы и обсудим насущную жизнь и потребности клуба. При этом, пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить РЖД, дочерние компании общества, всех железнодорожников, а также руководство Ярославской области и города, и, конечно же, наших многочисленных болельщиков за поддержку "Локомотива" в этом сезоне – мы и дальше будем активно работать, стремиться к большим победам".

По итогам заседания Совета по спорту при президенте РФ от 11 октября прошлого года было направлено поручение о снижении государственного финансирования профессиональных клубов. КХЛ сообщила, что на основании этого поручения будет приниматься решение о принятии в лигу новых клубов. Позднее вице-премьер РФ Виталий Мутко пояснил, что речи о запрете госфинансирования клубов не идет, но госкомпании-монополисты не должны выплачивать клубам средства на трансферы и вознаграждения агентам.

"Вопросы затрат по содержанию команд в отечественном хоккее, футболе и других видах спорта требуют серьезного обсуждения. Но на сегодняшний день очевидно, что без поддержки госкомпаний профессиональным клубам в нашей стране не выжить", – отметил Яковлев.

Тематика: Спорт
Версия для печати
screenRenderTime=1