СМИ об РЖД

03.04.2017РИА "РБК"

В дни Кубка конфедераций железнодорожные терминалы Казани примут 56 тыс. болельщиков

На период проведения Кубка конфедераций-2017 будет назначено 45 дополнительных поездов с прибытием в Казань и из Казани в Москву, Санкт-Петербург и Адлер. Всего железнодорожные терминалы примут 58 тыс. болельщиков.

По словам заместителя начальника Горьковской железной дороги по Казанскому региону Александра Черемнова, самые пиковые даты ожидаются 22, 24 и 28 июня. Он также добавил, что в дни матча запланировано задействовать 23 пары пригородных поездов по маршруту железнодорожный вокзал Казань-1 – Аэропорт. Электрички будут курсировать с интервалом в 1 час.

Со своей стороны, заместитель начальника Горьковской региональной дирекции железнодорожных вокзалов – начальник железнодорожного вокзала "Казань" Тагир Якубов подчеркнул, что особое внимание будет уделено работе по усилению мер транспортной безопасности и разделению пассажиропотоков.

Он отметил, что схемы разделения пассажиропотоков уже разработаны и согласованы с правоохранительными органами. Сейчас они находятся на утверждении. Группы болельщиков будут встречать дежурные сотрудники вокзала, которые проинформируют и проводят пассажиров до соответствующих функциональных зон. Кроме того, для этой работы планируется привлечь группы волонтеров. 

Напомним, Кубок конфедераций-2017 пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года. Городами, которые примут матчи, стали Казань, Сочи, Санкт-Петербург, Москва. Кубок традиционно рассматривают как репетиционный турнир перед чемпионатом мира, который пройдет в 2018 году.

Светлана Буракова.

Тематика: Спорт
Версия для печати
screenRenderTime=0