СМИ об РЖД

01.08.2014Газета "Волжская магистраль" (Горьковская железная дорога)

В авангарде

Сегодня в границах Горьковской магистрали работают более 14 тысяч молодых сотрудников в возрасте до 30 лет – четверть коллектива. Росту их потенциала в значительной степени способствует целевая программа "Молодежь ОАО "РЖД".

Чтобы вовлечь молодежь в процесс инновационного развития ОАО "РЖД", с 2008 года в компании организован конкурс проектов "Новое звено". За это время участие в нем приняли 509 молодых работников дороги. Ими разработано 244 проекта, в том числе 99 – в этом году. Авторы проекта, победившего в конкурсе 2012 года, прошли стажировки в железнодорожных компаниях Испании и Франции.

Среди участников конкурса этого года – группа работников службы корпоративной информатизации и Нижегородского информационно-вычислительного центра. Сергей Марушин, электроник НИВЦ, прогнозы по выходу их проекта в финал конкурса давать не берется. Но уверен: тема выбрана весьма актуальная.

– Проект направлен на совершенствование технологии информирования пользователей информационных систем, – говорит молодой специалист, стаж которого пока меньше года.

Дополнительные возможности для развития молодыми работниками корпоративных и профессиональных компетенций дает включение их в группы молодежного кадрового резерва. Формируются они из работников с высоким лидерским потенциалом. В прошлом году в единый кадровый резерв включено 53 человека, в нынешнем – 67. Для них реализуется проект "Школа перспективного роста молодых руководителей Горьковской железной дороги". Среди задач Школы – развитие управленческих компетенций молодых руководителей и специалистов.

– Из 45 участвовавших в проекте молодых работников 14 человек повышены в должности, – рассказывает начальник сектора реализации молодежной политики ДЦОМП Оксана Морозова. – Это, к примеру, Марина Блинова, начальник сектора мониторинга и анализа реализации инвестиционной программы инвестиционной службы ГЖД, и Алексей Перминов, начальник участка производства Лянгасовской дистанции сигнализации, централизации и блокировки.

С каждым годом растет и число молодых работников дороги, обучающихся в Корпоративном университете ОАО "РЖД".

Большое внимание уделяется развитию коммуникационных площадок для молодежи. Дорожный слет молодежи, День молодого работника, посвящение в молодые специалисты – эти и многие другие ежегодные мероприятия нацелены на сплочение молодых железнодорожников. В информационном поле магистрали действует молодежный сайт, доступный всем пользователям системы Интранет. Он содержит актуальную информацию о реализации молодежной политики в границах Горьковской дороги. В первом полугодии 2014-го в социальной сети "ВКонтакте" создана группа "Совет молодежи ГЖД".

Фото: Владимир Полыгалин.

 

Ольга Люлина

Версия для печати
screenRenderTime=1