СМИ об РЖД

31.07.2014ТАСС

Вокзал и сквер отремонтировали в Кулундинском районе Алтайского края ко дню железнодорожника

Отремонтированное здание вокзала и парк имени почетного железнодорожника Огуя реконструировали в селе Кулунда в Алтайском крае в преддверии профессионального праздника, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в администрации региона.

День железнодорожника отмечают в России в первое воскресенье августа.

По данным администрации, всего в железнодорожную инфраструктуру Кулундинского района, граничащего с Казахстаном, ОАО "РЖД" вложило за два года более 300 миллионов рублей.

"Для пассажиров в обновленном двухэтажном здании созданы комфортные условия. Кроме общего ремонта, там установили справочные электронные сенсорные терминалы, создали комнату отдыха, камеру хранения, кассы перенесли в здание вокзала. В общей сложности, модернизация этого объекта обошлась в 10 миллионов рублей", – отметили в пресс-службе.

Также в здание железнодорожного вокзала перевели и автовокзал. Как отмечают в администрации региона, "это позволяет проводить комплексное обслуживание пассажиров".

Кроме того, в Кулундинском районе открыли сегодня новый корпус технической школы, где проходят обучение и повышают квалификацию работники железной дороги – машинисты, водители автодрезин, техники, монтеры и многие другие. Школу оборудовали интерактивными досками, электронными тренажерами, имитирующими работу машиниста в различных погодных условиях. В общей сложности проект обошелся в 90 миллионов рублей, отметили в пресс-службе.

На станции также реконструировали Дом связи на сумму 72 миллиона рублей и отремонтировали сквер имени почетного железнодорожника Григория Васильевича Огуя.

"Станция "Кулунда" стала станцией XXI века. Здесь появилась возможность решать социальные и производственные вопросы на мировом уровне", – цитирует пресс-служба губернатора Алтайского края Александра Карлина.

 

Ксения Шубина

Версия для печати
screenRenderTime=1