СМИ об РЖД

09.08.2013Газета "Куйбышевский железнодорожник" (Куйбышевская железная дорога)

Этот день гордости

На Куйбышевской железной дороге отметили День железнодорожника. Начались праздничные мероприятия во Дворце культуры железнодорожников имени А.С. Пушкина.

В зале прозвучало видеоприветствие президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина. Он поздравил всех работников компании и ветеранов с праздником.

"Сплоченность нашего коллектива позволяет решать важные, возложенные на наши плечи задачи, – подчеркнул президент. – Все, что у нас есть сегодня – заслуга наших предшественников. Наша задача – сделать так, чтобы те, кто придут за нами, могли то же самое сказать о нас".

Затем он обратил внимание на демографический скачок в компании.

"То, что сегодня у нас в "РЖД" в декретные отпуска уходит значительно больше молодых женщин, чем в прошлом году v свидетельство того, что нам будет кому передавать свои профессиональные знания и компанию".

И уже со сцены труженики магистрали принимали поздравления начальника Куйбышевской железной дороги Сергея Соложенкина.

"День и ночь на протяжении многих лет, связывая производственные предприятия и соединяя людей, идут поезда, – обратился он к работникам дороги, ветеранам и гостям. – За этим стоит самоотверженный непростой труд железнодорожников, благодаря которому жила и продолжает развиваться железная дорога. Именно эти люди составляют главную ценность компании ОАО "РЖД". Они всегда справлялись с самыми сложными задачами. Так будет и впредь".

Также Сергей Соложенкин пожелал всем крепкого здоровья и стремления к новым трудовым победам и успехам.

Почетная миссия поздравить коллектив работников дороги перешла к председателю Дорпрофжел Михаилу Миронову. Среди теплых слов в адрес коллектива железнодорожников он обратил внимание на содействие руководства работе профсоюзов.

"Нашу компанию характеризуют не только производственная деятельность и финансовые показатели, но и забота о людях, – напомнил он. – Должен поблагодарить начальника дороги и его команду за серьезную работу в этом направлении".

После этого перешли к церемонии вручения наград отрасли и Куйбышевской дороги, которую сменил музыкальный номер в исполнении лауреата фестиваля искусства "РЖД" зажигает звезды 2013" Юрия Авдеева.

От имени губернатора Самарской области Николая Меркушкина железнодорожников поздравил министр транспорта Самарской области Иван Пивкин.

"Сегодня праздник тех, чья жизнь посвящена железной дороге, – обратился он к залу. – Желаю вам здоровья, успехов и долгих лет жизни на железной дороге". Иван Иванович прибыл не с пустыми руками. Он вручил отличившимся сотрудникам почетные грамоты губернатора, подарки и цветы.

На Куйбышевской железной дороге трудится 976 рабочих династий. Представителей одной из них – Мурзиных – удалось собрать в праздничном зале и пригласить на сцену. Общий стаж железнодорожников Мурзиных 758 лет. Под несмолкаемые аплодисменты перед руководством дороги и высокопоставленными гостями они дали слово преумножать династию.

От председателя Самарской Губернской Думы работников магистрали поздравил вице-спикер Михаил Белоусов. Он вручил отличившимся железнодорожникам почетные грамоты и подарки.

После этого на сцену для обращения поднялся мэр городского округа Самара Дмитрий Азаров.

"Россию нельзя представить без железных дорог, – сказал он, обращаясь к присутствующим. – Без магистрали не было бы в Самаре столь мощного потенциала развития, который сейчас, благодаря транспортному узлу, успешно реализуется".

Затем собравшихся поздравил бывший начальник дороги Евгений Плохов. Он пожелал всем здоровья и успехов в непростом, но очень важном для страны труде на железной дороге.

Постепенно праздник переместился на стадион "Локомотив". Трибуны с западной стороны спортивной арены быстро заполняли нарядно одетые работники магистрали, многие из которых пришли семьями, и все белело и пестрело шарами и флажками с символикой "РЖД", придавая празднеству корпоративный дух. Когда все устроились, ведущие Ольга Король и Вадим Горбунов объявили об отправлении точно по расписанию праздничного поезда "День железнодорожника" с остановками на музыкальных станциях.

Уже на первой остановке тон всему импровизированному путешествию задал Государственный ансамбль песни и танца "Волжские казаки", потом порадовали Дмитрий Буцыков и Дмитрий Косяков со станции "Фолк-проект Самарской государственной филармонии "БалаLike".

На следующей станции известный участник юмористического шоу "Кривое зеркало", заслуженный артист России Николай Бандурин своими шутками-прибаутками и точными репликами окончательно развеселил "пассажиров" праздничного поезда. Его сменили станции "Синяя Птица" с легендарным Александром Дроздовым и "Пародии" от Светланы Галки, актрисы проекта Первого канала "Большая разница", которая с большой выдумкой и артистизмом изображала ведущих певиц российской эстрады.

Телеведущий Сергей Минаев, певец и музыкант, автор кавер-версий на хиты 1980-х – 90-х завел зрителей ритмом самых популярных мелодий и песен. Что и говорить, он мастер высокого класса. Его поддерживал весь стадион, а самые темпераментные и пританцовывали. Ну и настоящим подарком для "путешествующих" стала остановка на станции "Пелагея". Популярные и малоизвестные народные песни в современной обработке в ее исполнении звучали так искренне, с огромным задором, что никто не заметил, что пошел дождь, который также незаметно и прекратился. Всеобщим ликованием зрители встретили грандиозный фейерверк, который своим разноцветьем и необычайным всплеском огней стал достойным завершением путешествия праздничного поезда под названием "День железнодорожника".

Фото: Роман Вяткин.

 

Нина Корнильцева, Владимир Волков

Версия для печати
screenRenderTime=1