СМИ об РЖД

09.08.2013Газета "Забайкальская магистраль" (Забайкальская железная дорога)

Праздничный марафон

Настоящим подарком для работников магистрали, читинцев и гостей краевого центра стал концерт российских групп "Демо" и "Комиссар", состоявшийся 3 августа на центральной площади города.

К вечеру над городом нависли темные тучи, угрожая испортить праздник. Но даже кратковременный дождь не смог подмочить музыкального настроения читинцев и гостей города.

За час до концерта на главной площади краевого центра собирается народ. Заблаговременно на концерт пришли и читинские школьницы Дарья и Ксения. – Хочется встать где-нибудь поближе к сцене, чтобы можно было не только хорошо слышать, но и разглядеть певцов. Нечасто в нашем городе российские звезды дают концерты прямо на площади. Приятно, что их выступление бесплатное для всех, – делятся своими первыми впечатлениями девушки.

К 20 часам подобраться к сцене уже невозможно – более пяти тысяч человек плотными рядами окружили эпицентр праздника. Фанфары оповещают о начале концерта. На сцене – знакомые артисты Читинского дворца культуры железнодорожников Елена Солодянкина и Сергей Килимник, которые и задают тон празднику. В их выступлении переплелись популярные песни разных лет. Подготовив зрителей, забайкальские артисты уступают сцену московским коллегам.

В этом году руководство дороги, учитывая музыкальные вкусы разных поколений, пригласило группы "Демо" и "Комиссар". Выступление хрупкой солистки "Демо" Дарьи Победоносцевой на многих навеяло ностальгию. – Вспомнились беззаботные школьные и студенческие годы, когда на дискотеках неизменно звучали хиты в исполнении "Демо", – говорит Надежда Титова, начальник сектора дирекции моторвагонного подвижного состава. Бурей аплодисментов зрители встретили мужественных "комиссаров". Солист Алексей Щукин попросил слушателей быть взаимовежливыми, избегать агрессии и разрушений, а в остальном не стесняться – дружно танцевать и подпевать ему.

Концерт завершился красочным фейерверком, который яркими огнями озарил ночное небо на Читой.

Фото: Мушег Чарчоглян.

 

Ольга Стракович

Версия для печати
screenRenderTime=1