СМИ об РЖД

День железнодорожника отметили в Сочи как праздник курортной отрасли

Ведущий: Дело в том, что в городе работает несколько ведомственных здравниц, в которых отдыхают сотрудники компании "РЖД". Как прошли торжества в санатории "Октябрьский", увидела Ирина Романькова.

Корр.: Павлины в "Октябрьском" гуляют по дорожкам свободно, в праздничный день став дополнительным украшением санатория.

– А это на счастье.

Корр.: Розы из арбузов, лилии из кабачков. Это повара постарались и кроме деликатесов приготовили и украшения особые, некоторые с огоньком.

Прибытие поезда – вот уж точно классика. Торт в виде состава с каждым годом становится все длиннее. Кстати, буквально накануне праздника в Сочи прибыли составы настоящие, современные, двухэтажные. И обслуживать их будут именно эти люди, сотрудники компании "РЖД", которым сейчас так важно хорошо отдохнуть, набраться сил. Тем, кто бывает здесь постоянно, подарки от санатория. Валерий Галацан из Москвы приезжает сюда около 10 лет с женой и детьми. Ведь в "Октябрьском" все условия именно для семейного отдыха.

Валерий Галацан: Дети приезжают с удовольствием, здесь постоянно отдыхают. Во-первых, для маленького, допустим, для дочи очень интересно – зоопарк. Но и сын, в общем-то, он, по сути дела, каждый год приезжал, здесь он вырос. Постоянно становится все лучше и лучше, каждый год отмечается продвижение вперед.

Корр.: Постоянное обновление, будь то лечебная база или оформление корпусов и парка, так в "Октябрьском" принято работать. Медики и кулинары, флористы и водители – 400 человек трудятся в санатории.

Ольга Заславская: Работать, конечно, нам не трудно, легко, потому что прекрасный санаторий, великолепное оснащение, очень много куплено оборудования для пищеблока, в лечебный корпус, и это позволяет работать легко, спокойно и с большим удовольствием. Выделить кого-либо из такого большого количества людей очень трудно, потому что, на мой взгляд, все работают прекрасно.

Корр.: Самая живая новинка, вернее, целых 4 – тигрята, родившиеся в санатории. Имен еще нет, пока всех называют просто октябрятами. По траве они начали гулять совсем недавно, и отпускают их ненадолго, слишком маленькие еще. Так что к моменту начала праздничного концерта они отправились отдыхать. Программу подготовили яркую, о вот от фейерверка решили отказаться, чтобы не беспокоить обитателей зоопарка, ни больших, ни маленьких.

 

Версия для печати
screenRenderTime=1