СМИ об РЖД

09.11.2012Газета "Восточно-Сибирский путь" (Восточно-Сибирская железная дорога)

Штопор для "пробок".

Запущен в эксплуатацию железнодорожный переезд в улан-удэнском поселке Горького.

Принципиальная договоренность о расширении переезда и его модернизации была достигнута на встрече главы Бурятии Вячеслава Наговицына с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным в 2011 году. Причиной для принятия такого решения стали многочисленные обращения жителей Улан-Удэ в связи с пробками в районе этого переезда.

Переезд в юго-западном направлении, где сейчас проходит масштабная застройка, поможет избавить от заторов этот участок дороги. Более 25 млн руб. составили инвестиции ОАО "РЖД" в строительство переезда. Муниципальные и республиканские власти вложили более 36 млн руб.

На открытии мэр города Улан-Удэ поблагодарил республиканские власти за поддержку и Восточно-Сибирскую железную дорогу за работу по строительству столь значимого для города объекта.

Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Сергей Козлов отметил, что в рамках соглашения между ВСЖД, городом и правительством Бурятии запланирована реализация еще ряда проектов. В частности, в следующем году планируется строительство вокзалов на станциях Мысовая и Заиграево.

Напомним, что строительство переезда велось в соответствии с корпоративным заказом от 7 июня 2012 года. Генеральным подрядчиком является СМТ-14 – филиал ОАО "РЖДстрой".

После проведения конкурсных процедур 9 августа СМТ-14 определил субподрядчиком ООО СК "Афина Паллада".

 

Альбина Павленко

Версия для печати
screenRenderTime=1