СМИ об РЖД

16.10.2012Газета "Восточно-Сибирский путь" (Восточно-Сибирская железная дорога)

Действовать и добиваться.

В статусе международного проходит 5-й слет молодежи Восточно-Сибирской магистрали.

Впервые гостями главного мероприятия молодых работников ВСЖД стали сверстники из-за рубежа. Своих представителей отправил в Иркутск коллектив Улан-Баторской железной дороги.

Более ста молодых работников предприятий региона ВСЖД получили путевку на юбилейный трехдневный слет, который проходит в эти дни на базе больницы восстановительного лечения ОАО "РЖД" на станции Иркутск-Пассажирский. Девиз молодежного мероприятия: "Думать. Действовать. Добиваться".

Каждый делегат – из числа перспективных молодых работников, успешно работающих в качестве руководителей среднего звена, добившихся результатов в рационализаторском деле и техническом проектировании, внесших вклад в общественную жизнь трудового коллектива. Поэтому и тем для разговоров с нашими активистами у представителей монгольской делегации во главе с секретарем молодежной организации Улан-Баторской железной дороги Дуламрагчаа Тумэндэмбэрэл (на фото слева) было много. Например, у лидера молодежного движения ВСЖД инженера Дирекции по ремонту пути Екатерины Семенович гости интересовались планами в общественной работе. К начальнику производственно-технического отдела эксплуатационного локомотивного депо Нижнеудинск Денису Доленчуку (на фото) были вопросы относительно его инновационного проекта, представленного на конкурсе "Новое звено – 2012" ОАО "РЖД" и одобренного лично вице-президентом компании Алексеем Воротилкиным.

Поздравить молодежь двух дорог с началом международного слета прибыли начальник службы управления персоналом ВСЖД Людмила Татарникова, председатель Дорпрофжела на ВСЖД Александр Старцев, представитель центра молодежных проектов ОАО "РЖД" Екатерина Измалкова и другие.

– Ваша задача разбудить вокруг себя молодежь, подвигнуть ко всему тому, чему учитесь здесь, чтобы создать на своем предприятии надежный круг единомышленников. И не только из числа специалистов инженерно-технического состава. Вы должны объединять общими идеями также рабочую молодежь, – говорил во время торжественного открытия Александр Старцев.

Слет стартовал в эту среду и завершится поздним вечером в пятницу. План работы очень насыщенный, с мастер-классами, круглыми столами, интеллектуальными и деловыми играми и с так называемыми стресс-тренингами. Главная цель мероприятия – дать юношам и девушкам новые знания, необходимые для того, чтобы те смогли претендовать на вступление в корпоративный клуб "2030". Работу каждого из участников слета оценивают профессиональные тьютеры. Работники, чьи фамилии пополнят верхние строчки рейтинга, будут введены в состав молодежного кадрового резерва начальника ВСЖД.

 

Лейла Мустафаева. Фото автора

Версия для печати
screenRenderTime=0