СМИ об РЖД

Начальник ВСЖД Василий Фролов: Мы справляемся с предложенным объемом работы, обеспечивая стабильность и устойчивость.

О модернизации железнодорожного транспорта, о планах на ближайшие годы и об итогах работы за 10 месяцев на посту начальника ВСЖД 16 октября рассказал на пресс-конференции Василий Фролов.

Первостепенной задачей для себя как для руководителя Василий Фролов считает организацию рабочих мест на дороге и совершенствование системы работы. "За один месяц мы ввели дополнительные мощности и изменили в отдельных звеньях технологию, вследствие чего удалось повысить пропускные возможности на станциях и в целом усовершенствовать систему работы", – рассказал Василий Фролов.

– Второй задачей для нас стало – организовать стабильную работу главных сортировочных станций – это Тайшет и Иркутск-Сортировочный. Для этого в феврале 2012 года был создан Центр управления тяговыми ресурсами, благодаря чему ситуация в первом полугодии значительно улучшилась. По итогам 9 месяцев минимизировался простой транзитных вагонов более чем на 10 часов. Станции перестали быть препятствием для пропуска вагонопотока. Стоит подчеркнуть, что грузооборот – это основная доходообразующая составляющая, от которой зависит многое, в том числе и заработная плата. Отмечу, что ВСЖД справляется с предложенным объемом работы, обеспечивая устойчивость и стабильность, – рассказал Василий Фролов.

Так, по словам начальника ВСЖД, за 2011 год погружено более 71 млн. тонн грузов, при этом пропущен транзитный поток в объеме 90 млн. тонн. За 9 месяцев текущего года дорога перевезла уже 54 млн. тонн.

Также Василий Фролов отметил, что основной поток инвестиций направляется на развитие и техническое перевооружение инфраструктуры. На строительство и реконструкцию объектов ВСЖД в 2012 году направлено более 15,9 млрд. рублей, в 2011 году на эти цели было затрачено 14,8 млрд. рублей

Всего по итогам девяти месяцев этого года ВСЖД было отправлено 14,3 млн. пассажиров: в пригородном сообщении – 11,9 млн., в дальнем – 2,4 млн. человек. "Хочется отметить, что сейчас производятся работы для улучшения условий пассажирских перевозок. Также Федеральная пассажирская компания проводит различные акции. К примеру, можно купить билет в купейный вагон за 45-31 день до даты отправления со скидкой 50%", – рассказал начальник ВСЖД.

Василий Фролов напомнил, что уже началась реконструкция вокзального комплекса "Иркутск-Пассажирский". Проектом предусматриваются следующие цели: эффективное функциональное использование вокзала и привокзальной территории; обеспечение комфортного пребывания и удобного передвижения пассажиров по территории вокзала; изменение количественной и качественной структуры потребителей и пользователей вокзальной инфраструктуры.

Также в рамках реализации проекта предполагается: благоустройство и озеленение привокзальной территории, организация парковки, благоустройство набережной Ангары со стороны путей и улучшение доступность здания вокзала для маломобильных групп людей – установка лифтов, эскалаторов, пандусов и др. Срок сдачи – 2015 год. Общая стоимость проекта оценивается в 2,2 млрд. рублей.

Тематика: ВСЖД
Версия для печати
screenRenderTime=1