СМИ об РЖД

"РЖД" создадут в Польше "дочку" для обслуживания международных поездов.

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) создадут в Польше дочернюю компанию для обслуживания международных поездов, сообщил вице-президент "РЖД" Михаил Акулов журналистам в Париже в четверг.

"Мы проработали с европейскими консалтинговыми компаниями весь алгоритм создания компании в Польше, нам понятен план этих действий, и сейчас мы вступили на путь подготовки решения", – сказал он. Новая структура займется, прежде всего, приобретением вагонов-ресторанов для следования в составе международных поездов, которые сейчас арендуются у польских компаний.

Планируется также, что компания будет заниматься закупкой локомотивов для движения составов на линиях европейской колеи. По словам топ-менеджера "РЖД", сейчас пока рассматриваются четырехсистемные машины производства германского концерна Siemens, созданные в прошлом году и не имеющие аналогов по своим техническим параметрам. "Это позволит нам обеспечить безотцепочное следование поездов от белорусско-польской границы до станции назначения", – сообщил он.

Кроме того, М. Акулов заявил, что "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" "РЖД", занимается перевозкой пассажиров в дальнем следовании) в скором поезде N1/2 сообщением Москва – Киев летом 2012 года откроет первый в России магазин duty free. По его словам, торговля беспошлинными товарами будет вестись по системе, аналогичной той, что много лет существует в самолетах, совершающих международные рейсы. Он отметил, что ФПК также планирует организовать duty free в скоростных экспрессах "Аллегро", курсирующих между Санкт-Петербургом и Хельсинки, а также в еще трех поездах, следующих на Украину – до Киева и Ужгорода.

 

Версия для печати
screenRenderTime=0