СМИ об РЖД

Крепкая гарантия.

ООО "ТМХ-Сервис" и ЗАО "СКФ" заключили меморандум о сотрудничестве.

Алексей Белинский, генеральный директор управляющей компании ГК "ТМХ-Сервис".

Корр.: Алексей Анатольевич, в чем суть соглашения?

Алексей Белинский: Подписанный на прошлой неделе документ подразумевает сотрудничество в области использования инновационных разработок шведской группы SKF (ЗАО "СКФ" – российское подразделение группы) при выполнении гарантийного, послегарантийного обслуживания, ремонта, модернизации эксплуатируемого и производстве нового подвижного состава на предприятиях группы "ТМХ-Сервис".

SKF нам интересен как ведущий мировой производитель подшипников качения и поставщик широкого спектра инновационных инженерных решений и услуг.

Корр.: В какой форме будет развиваться сотрудничество?

Алексей Белинский: В рамках соглашения компании создадут совместную рабочую группу, в задачи которой войдут консультации с предприятиями группы "ТМХ-Сервис", ОАО "РЖД", авторизованными структурами материально-технического снабжения, а также другими заинтересованными сторонами.

По результатам консультаций рабочая группа сформирует перечень совместных проектов.

Корр.: Какого результата вы хотите достичь от совместной работы со шведскими партнерами?

Алексей Белинский: Сотрудничество с таким крупным игроком в области инженерных решений важно для бизнеса как отдельных наших компаний, так и для всей группы в целом.

Совместная работа с SKF позволит нам добиться существенного уменьшения количества внеплановых ремонтов тягового подвижного состава, что напрямую зависит от качества используемых комплектующих.

Совершенствование технологии ремонта локомотивов заказчиков в итоге выведет нашу компанию на уровень мировых лидеров сервисной отрасли.

Михаил Кованцев

Тематика: Локомотивы
Версия для печати
screenRenderTime=1