СМИ об РЖД

Маршрут использования новых плацкартных вагонов определится пассажиропотоком

Первые маршруты, на которых начнут использовать новые плацкартные вагоны с персонализированным пространством, будут определены в зависимости от пассажиропотока, сообщил журналистам заместитель генерального директора АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) Константин Торубаров.

В четверг в Сочи состоялась презентация макета некупейного вагона с персонализированным пространством. Полноценный макет вагона планируется представить в июле-августе, а перевозить пассажиров в нем будет возможно уже в 2021 году. При этом пока неизвестно, на каком маршруте появятся новые вагоны.

"Пока сложно говорить об этом (о маршруте). Пока не планировали направление. Это будет на следующий год, будет зависеть от пассажиропотока, будет формироваться в зависимости от того, как пассажир отреагирует на сам этот вагон. Мы планируем его в универсальном использовании: как в ночном, так и в дневном перемещениях", – пояснил Торубаров.

Российский производитель "Трансмашхолдинг" разработал три концепции плацкартных вагонов будущего. Планируется, что все они будут представлены в 2020 году.

Версия для печати
screenRenderTime=1