СМИ об РЖД

В Москве по просьбам пассажиров переименуют некоторые станции МЦД

На Московской и Октябрьской железных дорогах на направлениях МЦД-1 и МЦД-2 переименуют 14 остановочных пунктов по просьбам пассажиров, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

"Совместно с коллегами из ОАО "РЖД" и правительства Московской области мы постоянно собираем и анализируем мнения пассажиров, чтобы сделать новый вид транспорта удобнее. В том числе, пассажиры обращались к нам с предложениями о переименовании некоторых станций МЦД. Совместно с коллегами мы проработали этот вопрос и приняли решение об изменении названий 14 станций на маршрутах первых двух диаметров", – говорится в сообщении.

Так, отмечается, что по просьбам пассажиров на МЦД-1 остановочный пункт Инновационный центр получит название "Сколково", на МЦД-2 Ленинградская официально будет переименована в Стрешнево, Ржевская – в Рижскую. На проектируемом МЦД-3 станция НАТИ будет переименована в Лихоборы.

В пресс-службе напомнили, что сейчас на МЦД-1 и МЦД-2 работает 58 станций, с 19 из них можно пересесть на метро, Московское центральное кольцо и радиальные направления железной дороги. В будущем с открытием новых станций на первых двух диаметрах количество пересадочных станций будет увеличено до 27.

Версия для печати
screenRenderTime=0