СМИ об РЖД

"Трансконтейнер" на фоне коронавируса увеличил льготные сроки возврата контейнеров в КНР

Российский оператор "Трансконтейнер" увеличил льготные сроки предоставления 20-40-футовых контейнеров под дополнительные операции без начисления платы за пользование на территории Китая, сообщила компания.

Условием для такой опции называется организация перевозки в этой стране силами клиента. "В частности, установлен льготный срок предоставления контейнеров под дополнительные операции без начисления платы за пользование в размере 55 суток с момента прибытия на пограничный переход колеи 1520 или в порт перевалки РФ до возврата порожнего контейнера в депо компании в КНР", – говорится в сообщении в четверг. Речь идет о контейнерах, выданных с 1 декабря 2019 года по 31 января.

Оператор отмечает, что в обратном направлении, с момента выдачи в депо компании в КНР до прибытия на пограничный переход колеи 1520 миллиметров или в порт перевалки РФ, льготный срок установлен в размере 70 суток.

"Речь идет о всех контейнерах, выданных с 1 января 2020 года по 29 февраля 2020 года включительно", – отмечается в сообщении. Представитель "Трансконтейнера" пояснил РИА Новости, что ранее срок был 40 дней при экспорте и 50 дней при импорте.

Льготные условия действительны при условии организации перевозок через Забайкальск/Маньчжурию, Замын-Ууд/Элрянь и дальневосточные порты назначением в РФ.

Многие предприятия Китая уходили на длинные новогодние каникулы из-за коронавируса. Представитель оператора пояснил РИА Новости, что, учитывая нестабильную ситуацию в Китае, такое решение принято, чтобы "клиенты не переплачивали за пользование контейнерами в случае, если они задержатся в этой стране".

Версия для печати
screenRenderTime=0