СМИ об РЖД

ФГК выиграла тендер на перевозку полиэтилена с "Казаньоргсинтеза" в крытых вагонах

АО "Федеральная грузовая компания" (ФГК) выиграло тендер на перевозку продукции ПАО "Казаньоргсинтез" (Казань, входит в группу "ТАИФ"), что в январе прибавило более 3 тыс. тонн к грузовой базе перевозчика, сообщает пресс-служба ФГК.

"ФГК предложило конкурентные условия и выиграло тендер на перевозку продукции "Казаньоргсинтеза" со станции Восстание, что прибавило в январе 2020 года к нашей грузовой базе более 3 тыс. тонн", – сказал начальник Нижегородского агентства транспортного обслуживания ФГК Рафаил Сафин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Речь идет о перевозке полиэтилена, уточнил "Интерфаксу" представитель перевозчика.

В сообщении также говорится, что в январе Сергачский сахарный завод (Нижегородская область) увеличил отгрузку сахара в крытые вагоны ФГК в три раза по сравнению с январем 2019 года – до 5,5 тыс. тонн, а АО "Свет" (Удмуртия) увеличило отгрузку стеклотары со станции Можга в шесть раз – до 600 тонн.

Объем погрузки в крытые вагоны ФГК на полигоне Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал РЖД) в январе возрос на 23% – до 20,6 тыс. тонн, доля погрузки на полигоне ГЖД в общей погрузке ФГК в крытые вагоны составила 8%."Казаньоргсинтез" – один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России.

"Федеральная грузовая компания" – один из крупнейших владельцев грузовых вагонов в РФ (около 127 тыс. в эксплуатации). Оператор был создан в ходе реформы железнодорожного транспорта страны на базе парка РЖД. Компания имеет представительство в Казахстане. "Российским железным дорогам" принадлежит 100% минус 1 акция.

Версия для печати
screenRenderTime=0